ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ССЫЛКИ
· RSS 19.06.2019, 08:51

Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Епископ вручил детям детских домов подарки к новому учебному году
18:46
Епископ вручил детям детских домов подарки к новому учебному году

31 августа Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт навестил воспитанников детских домов города Кисловодска и Ессентуки и поздравил детей с наступающим праздником – Днем знаний: "Начало нового учебного года – это особый праздник. Учение – это то, чем занимается человек не для других, а прежде всего для себя. От того как умеет делать свою работу человек, зависит его будущее", - отметил Архиерей.

Владыку сопровождали благочинный Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский и руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Сергий Еланцев.

Накануне встречи с детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей, по благословению Епископа Феофилакта, в приходах Пятигорской и Черкесской епархии провели благотворительную акцию. Пожертвования прихожан Кисловодского благочиния и школьные предметы были направлены в санаторный детский дом № 31 города Кисловодска для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и в смешанный детский дом № 35 города Ессентуки, в котором временно находятся дети из детского дома г.Пятигорска.

-Владыка Феофилакт приезжает к нам уже четвертый раз. Каждая встреча оставляет в памяти детей добрую память. Владыку наши ребята любят и ждут, его душа всегда открыта для детей, они чувствуют это тепло и тянутся к нему, - говорит директор Ессентукского смешанного детского дома № 35 Елена Зиновьева.

Епископ поздравил ребят с наступающим учебным годом, вручил подарки и провел беседу с воспитанниками из детских домов. Ребята поблагодарили Владыку, и каждый из них испросил благословения на предстоящие ученические подвиги. Дети готовились к этой встрече и на теплые поздравления ответили благодарностью. Например, воспитанник санаторного детского дома № 31 Александр Соколов сделал своими руками для Епископа Феофилакта сувенир - кораблик из спичек и ракушек.

Заведующая детским домом Лилия Сгибнева показала комнаты детей, кабинеты, столовую, где Владыке и духовенству был предложена трапеза вместе с детьми. Настоятель Свято-Никольского собора протоиерей Иоанн Знаменский пригласил детей посетить гимназический церковно-исторический музей "Святыни Земли родной!".

-Нам приятно получить поздравления с новым учебным годом. Сегодня день прошел хорошо, нам очень понравилась беседа и мероприятие. Хотелось бы, чтобы Владыка приезжал к нам почаще, потому что день его приезда становится особенным и радостным – делятся впечатлениями ребята из старшей группы детского дома №35, Виталий Куприянов и Валерий Каркищенко.

Все дети, которых мы любим – свои, наверное, с такой мыслью прихожане участвовали в благотворительной акции в преддверии дня знаний. Если каждый из нас делает доброе дело от чистого сердца, тогда и ребенок благодарит взрослых с открытой душой. Сегодня мы помогаем кому-то, а завтра этот человек может стать великим молитвенником, и когда он вспомнит свое детство и людей, которые ему помогали, добро обязательно вернется…










 

- В этот же день по благословению Епископа Феофилакта, настоятель храма Успения Божией Матери станицы Ессентукской протоиерей Сергий Еланцев посетил многодетную семью Солонько проживающую в станице Боргустанской и передал им собранные школьные принадлежности,  ведь в школу 1 сентября из этой семьи пойдут 10 детей и это стало для них большим подспорьем. Эта семья воспитала своих 4-х детей и сейчас воспитывает 6 внуков, но ими были усыновлены еще 11 детей. Глава семьи Солонько Иван Васильевич в 2010 году умер, и вся забота о доме и детях легла на супругу и старшего сына Юрия, поэтому Владыка Феофилакт благословил оказать помощь и передал свое благословение на начало учебного года.    






Категория: Помощь детям без родителей | Просмотров: 1444 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz