ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ССЫЛКИ
· RSS 16.12.2017, 08:05

Главная » 2013 » Март » 6 » Пятигорская и Черкесская епархия открыла кризисный центр для женщин с детьми и беременных
17:46
Пятигорская и Черкесская епархия открыла кризисный центр для женщин с детьми и беременных

5 марта в Ессентуках Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил вновь открытый епархиальный комплексный центр помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации "Дом для мамы". Кризисный центр разместился в здании, которое использовалось ранее как представительство епархии.

"Как свидетельствует статистика, в России не рождается семьдесят процентов зачатых детей. Такие потери в прошлом могли быть только следствием пандемии смертельной болезни или мировой войны. Сегодня нерожденные дети гибнут вследствие наступления на базовые ценности человека, на традиционную мораль. Именно осознание этого факта объединяет нас в борьбе за жизнь". С такими словами обратился Епископ Феофилакт к пришедшим на церемонию открытия центра.

Среди пришедших были активистки православных женских организаций, представители мэрии, а также первые посетительницы "Дома мамы". Мэр города Ессентуки Лариса Писаренко передала для подопечных епархиального социального учреждения подарки.

Епископ Феофилакт поблагодарил всех, оказавших помощь и поддержку проекту. Архиерей рассказал, что центр финансируется исключительно за счет епархиального бюджета, то есть, на пожертвования прихожан православных храмов. "Помощь мы готовы оказывать всем нуждающимся, вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности", - подчеркнул Епископ.

Состоялось знакомство с центром министра социальной защиты населения Ставропольского края Алексея Карабута. Министр поделился, что создание подобных кризисных центров сегодня чрезвычайно актуально, и высоко оценил инициативу Пятигорской и Черкесской епархии. "В ведении нашего министерства есть учреждения разного типа, но такого центра нет", - отметил А. Карабут. – "Получился, действительно, уютный, красивый и гостеприимный дом".

Архиерей и руководитель краевого социального ведомства оставили в книге отзывов добрые пожелания для "Дома мамы".

Здесь могут принять одновременно до шести женщин с разным количеством детей. Центр предназначен для оказания помощи в реализации законных прав и интересов, содействия в улучшении социального и материального положения, а также психологического статуса. В штате социального учреждения – десять сотрудников: врачи, социальные работники, юрист и пр.

Работа центра началась сразу же после официального открытия: за консультацией к юристу и психологу обратились пришедшие мамы.

 В ближайшее время планируется начать выездные консультации сотрудников центра, поделился планами руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Сергий Еланцев. "И там, где в этом будет нужда и у нас будет возможность, будем создавать новые кризисные центры".

"Дом для мамы" расположен по адресу: Ессентуки, улица Вокзальная, 11; тел.: +7 919-756-93-11.

   












Категория: Семья | Просмотров: 1202 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz