ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ССЫЛКИ
· RSS 25.08.2019, 13:26

Главная » 2013 » Май » 13 » Особые дети
08:56
Особые дети
8 мая 2013, в среду Светлой седмицы, Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт посетил Краевой реабилитационный центр "Орленок" для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья — круглогодичный оздоровительный детский центр в поселке Подкумок Предгорного района.

Архиерей частый и всегда желанный гость в "Орленке". Епископ старается регулярно бывать в Центре, общаться с подростками, их родителями, персоналом, поддерживать словом и делом.

В нынешний раз Епископ Феофилакт поздравил всех обитателей реабилитационного центра с Пасхой Христовой, пожелал крепости сил душевных и телесных.

Вместе с директором центра Сергеем Кичаевым и настоятелем Троицкого храма поселка Подкумок протоиереем Николаем Вобликовым Епископ обсудил вопросы подготовки к освящению построенного на территории учреждения храма во имя святого благоверного царевича Димитрия Угличского.

***

Реабилитационный центр "Орленок" принимает" детей и подростков (в возрасте от трех до восемнадцати лет) с ограничениями жизнедеятельности I-ой и II-ой степени, установленными специализированными педиатрическими бюро медико-социальной экспертизы, а также часто болеющих детей и подростков, состоящих на диспансерном учете у врачей-специалистов, из малообеспеченных семей. Показаниями для направления в центр "Орленок" являются болезни опорно-двигательного аппарата, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания, нарушения обмена веществ, психические расстройства, болезни глаз, уха, органов дыхания и пищеварения.

На базе центра открыто отделение социальной реабилитации детей-инвалидов по типу "Мать и дитя". Отделение обслуживает детей-инвалидов, имеющих диагноз детский церебральный паралич, в возрасте от 2 до 12 лет в сопровождении родителей (законных представителей).

В 2010 в структуре Центра открыто стационарное отделение (социальный приют) для 30 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Дети часто больные, привыкшие никому не доверять и опираться только на себя, обрели здесь тепло домашнего очага, заботу и внимание.


Категория: Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах | Просмотров: 1031 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz