ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ССЫЛКИ
· RSS 16.12.2017, 08:11

Главная » 2013 » Июль » 28 » В "Доме для мамы" опекают своего первенца
15:17
В "Доме для мамы" опекают своего первенца

Своей первой родившей подопечной епархиальный кризисный центр "Дом для мамы", действующий с весны в городе Ессентуки, передал вещи, памперсы и детскую коляску.

Мама с детьми поблагодарила сотрудников Центра за заботу и помощь.

Женщине оказывается всесторонняя поддержка, с ней работает консультационная служба Центра – юрист и психолог, а также осуществляется социальный патронаж.

***

Напомним, что 1 июля 2013 подопечная епархиального кризисного центра для женщин с детьми и беременных "Дом для мамы" родила мальчика. Роды принимали врачи Ессентукского родильного дома. Мама с ребенком чувствуют себя хорошо. Это первый малыш, появившийся на свет с момента создания центра.

"Марина стала нашей подопечной три месяца назад, - рассказывает директор кризисного центра Лариса Рубец. - Со вторым мужем пришлось расстаться, ребенок от первого брака скоро пойдет в школу, отношения с бабушкой не ладятся, профессии нет, жилья нет, скоро рожать… Можно продолжать этот список множеством других проблем, с которыми сталкиваются женщины в трудной жизненной ситуации. А здесь достаточно их у одной! Но прерывать беременность и в мыслях не было".

Молодая женщина узнала о "Доме для мамы" из интернета. С подопечной начал работать кризисный психолог, который помог разложить проблемы "по полочкам" и решать их по порядку. Встала на учет в женской консультации. Неожиданно нашлась работа. А ведь известно, что найти работу на больших сроках беременности почти невозможно. Потом работодатель не доплачивал – подключился юрист. Затем, сердце бабушки смягчилось.

После родов отец ребенка посетил маму с сыночком в роддоме.

Из "Дома для мамы" в роддом Марине передали вещи для ребенка, предметы первой необходимости, продукты. Директор центра очень благодарна своему коллективу, жертвователям и благотворителям "Дома для мамы", и, конечно, рада за Марину и новорожденного.


Категория: Семья | Просмотров: 940 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz