ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ССЫЛКИ
· RSS 16.12.2017, 08:19

Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » СЕМЬЯ СЕВЕЛИРОВЫХ – БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
17:31
СЕМЬЯ СЕВЕЛИРОВЫХ – БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Вот уже более полугода как при Пятигорской и Черкесской епархии работает кризисный центр для беременных женщин и женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию «Дом для мамы». За этот небольшой период времени здесь успели побывать и получить помощь многие женщины и дети. У каждого человека в Доме – своя история и судьба, часто обычная, иногда драматичная, а подчас и трагичная. Но, как известно, ничего не стоит на месте, и все эти истории безусловно имеют продолжение, а вот каким оно будет – во многом зависит от тех, кто является их главным героем. Центр «Дом для Мамы» всегда помогает тем, кто еще не потерял надежду и веру в Бога, в людей, в себя…

В настоящее время в Центре «Дом для мамы» проживает семья Севелировых, состоящая из мамы, бабушки и девятилетнего Никиты. Историю этой семьи хочется рассказать всем неравнодушным и небезразличным…

Глядя на Алевтину сегодня невозможно представить, что еще совсем недавно эта молодая женщина вела не очень пристойный образ жизни, употребляла алкоголь, и просто плыла по течению, перестав заботиться о судьбе своих двух маленьких детей – сына и дочери. Её старший сын Никита имеет довольно редкое и тяжелое заболевание – артрогрипоз, при котором в результате неразвития и деформации конечностей ребенок не может передвигаться и полноценно владеть руками и ногами. Второму ребенку - Ангелине, - которая родилась через несколько лет после рождения Никиты, было суждено прожить совсем недолго. Сегодня понимаешь, что возможно в пьяном угаре Алевтина просто пыталась забыть о трагической смерти своей крохотной девочки, которую убил ее пьяный сожитель. Эта история тогда потрясла не только город Минеральные Воды и его окрестности. Виновник чудовищной расправы над младенцем был наказан по всей строгости закона, но забыть и простить себе смерть дочери Алевтина не могла.

Рождение третьего ребенка - дочери Алены - стало отдушиной и одновременно новым жизненным испытанием: Алевтина была ограничена в родительских правах и девочку забрали сначала в детский дом, а затем родственники отца ребенка.

Органы опеки и попечительства и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних давно поставили крест на Алевтине Севелировой, фамилия которой стала почти «притчей во языцех», и сегодня хотят лишь одного: поскорее забрать Никиту у Алевтины, резонно считая, что она никогда не исправится и не одумается.

Возможно так бы оно и было, если бы не любящая бабушка Никиты, которая отдает ребенку всю свою любовь и внимание. И действительно, Никиту невозможно не любить: чрезвычайно смышленый и живой мальчик не может оставить равнодушным ни одного человека, который когда-либо с ним общался. Интеллектуальное развитие не по годам компенсирует физическую немощь ребенка.

Именно бабушка Никиты первой обратилась в Центр «Дом для Мамы» для защиты и помощи в ту минуту, когда ей уже никто ничем не мог помочь. Непригодный для жилья и требующий капитального ремонта дом в Мин-Водах лишил семью последнего пристанища. Сегодня временно их дом – «Дом для мамы», стены которого уже успели стать надежным приютом для семьи Севелировых.

Много упреков в свой адрес пришлось выслушать сотрудникам Центра «Дом для мамы» от правоохранительных органов, комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки, упорно настаивающих на том, что Севелирова Алевтина – человек пропащий и никуда негожий. Однако мы считаем, что у Алевтины всё еще есть шанс и возможность все исправить. Самое главное – она сама этого очень-очень хочет. А еще она хочет что-бы в нее поверили и дали шанс ее сыну Никите не потерять близких и родных ему людей.

Сегодня Алевтина живет в «Доме для мамы» с сыном и мамой. Она уже устроилась на работу, устроила Никиту в школу, собирается продолжить лечение Никиты в Санкт-Петербурге, занимается оформлением документов на дом, в котором хочет делать ремонт. А еще она мечтает вернуть свою полуторогодовалую дочь в семью и боится поверить в то, что у нее появился шанс повернуть жизнь своей семьи в нормальное человеческое русло.

Центр «Дом для Мамы» приложит все возможные усилия, чтобы этот страх исчез, семья Севелировых стала полноправным членом нашего общества и примером для тех, кто совсем отчаялся и потерял надежду и веру в Бога, в людей, в себя…

 

Юрист Центра Гольцева Н. В.

Категория: Семья | Просмотров: 758 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz