ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [108]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [62]
Добровольцы [24]
Семья [45]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
ССЫЛКИ
· RSS 19.10.2017, 13:58

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Выставка «Сохрани жизнь!» в Кисловодске.
16:35
Выставка «Сохрани жизнь!» в Кисловодске.

10 февраля состоялся серьезный разговор с учащимися 8, 9 и 10-х классов кисловодской школы №7 на тему здорового образа жизни. На лекции присутствовали педагоги школы. О вредных привычках: курении и алкоголе, а также обмане, которым окружена эта тема рассказал Владимир Мосцепан – координатор волонтеров по мобильной выставке.

Лекцию провела волонтер кризисного центра «Дом для мамы» - Надежда Борисовна Шаповалова - многодетная мама, педагог дополнительного образования гимназии №4    г. Пятигорска. Она подчеркнула, что самые прекрасные чувства любви и нежности, возникшие между девушкой и молодым человеком, возможно сохранить и преумножить только в браке, иное – неизбежно приведет к горечи расставания, несбывшимся надеждам, попранным идеалам. Обсуждались вопросы об абортах и их последствиях, об ответственном отношении к созданию семьи.

Из материалов выставки:

Святитель Василий Великий – вселенский учитель, добившийся от власти законодательной защиты жизни детей до и после рождения вполне определенно высказывал свою позицию. Он писал: «Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства. Дающие врачевство для извержения зачатого в утробе, суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы … тяжесть вины, не зависит от срока беременности, нет различия плода, образовавшегося и еще не образованного».

В современных Основах социальной концепции Русской Православной Церкви, принятых на юбилейном Архиерейском Соборе 13-16 августа 2000 года, сказано: «Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом».

Из обращения Святейшего Патриарха Кирилла на Божественной Литургии в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители 8 июля 2011 года:

«Безбожный ХХ-й век с его страшными гражданскими конфликтами и войнами, с этим морем крови, что принес он роду человеческому, утвердил в сознании людей другую греховную мысль: в том, что законно и возможно проливать кровь неродившихся младенцев. Ничего более чудовищного придумать люди не могли, чтобы во имя каких-то своих прагматических целей, чаще всего связанных с обеспечением более высокого комфорта жизни, шли на то, чтобы убивать исчадие свое».


















Категория: Добровольцы | Просмотров: 623 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz