ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ССЫЛКИ
· RSS 16.12.2017, 08:19

Главная » 2014 » Март » 17 » В Ессентуках на базе епархиального кризисного центра «Дом для мамы» прошла первая встреча добровольцев.
13:18
В Ессентуках на базе епархиального кризисного центра «Дом для мамы» прошла первая встреча добровольцев.

15 марта в Доме для мамы собрались неравнодушные люди, готовые хотя бы часть свободного времени посвятить помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Встреча, на которую были приглашены представители от благочиний и социальные работники приходов, а также добровольцы кризисного центра, прошла в специально выделенном помещении. По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, архиепископа Пятигорского и Черкесского собрание возглавил назначенный Владыкой духовник добровольцев протоиерей Николай Вобликов, настоятель Свято-Троицкого храма поселка Подкумок. Отец Николай рассказал о духовном смысле социального служения и о своем личном опыте. Участники имели возможность увидеть фильм «Опыт социального служения Свято-Иоанновского монастыря в Санкт-Петербурге» и презентацию «Организация службы «Милосердие» в Москве» в качестве хорошего примера организации помощи нуждающимся. Об опыте работы социальной службы «Дома для мамы» рассказала координатор волонтерского центра Лариса Рубец. Сейчас в базе данных почти 70 добровольцев – это люди, которые уже давно помогают или предложили свои услуги недавно. Среди них люди всех возрастов и профессий: студенты и пенсионеры, врачи и журналисты, строители и педагоги и т.д. Самое главное у них – это желание помогать и резерв свободного времени, порой очень маленький, который они готовы потратить на помощь ближнему. Насчитывается уже девять направлений добровольческой деятельности: помощь в приюте, помощь на складе гуманитарной помощи, помощь в подготовке и участие в благотворительных выставках, ярмарках и акциях, работа с мобильной выставкой «Сохрани жизнь!», работа с родильными домами и женскими консультациями, консультации специалистов узкого профиля, помощь малоимущим с ремонтом и строительством жилья, продвижение в сети интернет, транспортные услуги. О трех из девяти направлений рассказали опытные добровольцы: Владимир Мосцепан – о противоабортной деятельности в роддомах и женских консультациях, Надежда Шаповалова – о проведении мобильной выставки «Сохрани жизнь!» в учебных заведениях, Валентина Гречко – о помощи женщинам в приюте Дома для мамы. Также выступили представители РОО «Здоровое поколение Кавказа» и молодежного центра при Никольском соборе г. Кисловодск. Было предложено создать новое направление по профилактике зависимостей и развивать поддержку волонтерского центра в социальных сетях. Отец Николай предложил определить девизом волонтеров такие слова: «Любить – это в райские двери стучаться, другого ведя за собой».

Такие встречи будут проходить регулярно по субботам в 13 часов по адресу: г. Ессентуки, ул. Вокзальная 11.

                                  Приглашаются все желающие стать добровольцами!

 

 







Категория: Добровольцы | Просмотров: 957 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz