ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ССЫЛКИ
· RSS 16.12.2017, 08:14

Главная » 2014 » Май » 20 » Во второй день работы общецерковного съезда по социальному служению дискуссия продолжилась на тематических секциях
16:58
Во второй день работы общецерковного съезда по социальному служению дискуссия продолжилась на тематических секциях
Представители более ста епархий Русской Православной Церкви принимают участие в IV Общецерковном съезде по социальному служению. Во второй день съезда, 17 мая 2014, была организована работа тематических секций, посвященных правовым основам помощи инвалидам, особенностям работы добровольцев в интернатах, пастырскому окормлению инвалидов и их семей.

Руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской епархии протоиерей Сергий Еланцев принял участие в работе секции "Пастырское окормление и миссия Церкви среди инвалидов и их семей".

Секцию возглавил епископ Пантелеимон, который в своей речи коснулся именно пастырства. "Пастырство – это не только совершение богослужений и треб, но и общение с людьми", — сказал епископ. Если священник не будет оказывать своего внимания людям и выслушивать обращающихся к нему, то они будут уходить из храма к, так называемым, психологам, которые, в свою очередь, и выслушают, и дадут свои рекомендации. "Дела милосердия должны совершаться по любви, а пастырь в рукоположении получает именно дар любви – пастырской любви.

Участники поделились опытом и проблемами социального служения в епархиях. Протоиерей С. Еланцев рассказал о примере епархиального архиерея. Архиепископ Феофилакт посещает родильные дома, больницы, детские дома и интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья. Делает он это регулярно не только для того, чтобы поздравить с очередным церковным праздником и раздать подарки, но, главным образом, чтобы пообщаться с этими людьми или детьми, расспросив их о жизни, о радостях и трудностях каждого. Таким образом, архиерей без указов, циркуляров и дополнительных благословений призывает всех к делам милосердия своим примером.

В завершение съездовского дня прошла встреча с епископом Пантелеимоном в формате "вопрос-ответ".






Категория: Общие новости | Просмотров: 391 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz