ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ССЫЛКИ
· RSS 16.12.2017, 08:09

Главная » 2014 » Май » 29 » Епархиальный отдел по социальному служению определил свои новые задачи по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья
16:19
Епархиальный отдел по социальному служению определил свои новые задачи по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья
Главной темой стало обсуждение практических предложений, прозвучавших на прошедшем в середине мая в Москве IV Общецерковном съезде руководителей епархиальных отделов социальной направленности, духовников и главных сестер сестричеств милосердия.
В собрании приняли участие ответственные за социальную работу в благочиниях Пятигорской епархии, руководитель епархиального кризисного центра для женщин "Дом для мамы" Лариса Рубец и сестры милосердия больничного храма "Всех скорбящих радости" (Ессентуки).
Участники обсуждения отмечали, что зрелось общества, уровень его нравственности во многом определяется способностью помогать инвалидам-поддерживать их с детства и до конца жизни. В нашей стране по статистическим данным более 13 миллионов инвалидов.
Были рассмотрены практические вопросы, как можно организовать помощь инвалидам разных категорий на приходах, как оказывать помощь семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.
Руководитель отдела протоиерей Сергий Еланцев предложил на уровне приходов создавать в содружестве совместно с профильными организациями социальной направленности некоммерческие структуры для поддержки семей с детьми-инвалидами, организовывать родительские клубы для таких семей, проводить беседы со священником и психологом.
"Если мы и не имеем ресурсов для того, чтобы взять на себя всю полноту ответственности за жизнь детей-инвалидов и их семей, — отметил протоиерей С. Еланцев, — но хотя бы поучаствовать в их жизни мы можем всегда". Священник призвал не делать из таких людей клиентов, самим не становиться персоналом, а постараться сделать их членами приходской семьи.
В ходе собрания также рассмотрели вопросы о возможности подготовки в епархии сурдопереводчика, создания детского сада для временного пребывания в нем детей-инвалидов (2-3 раза в неделю), чтобы помочь семьям в решении их повседневных забот и о создании богадельни для одиноких и бездомных людей.
Участники встречи поддержали инициативу о проведении регулярных благотворительных акций и праздников в приходах Пятигорской епархии, которые помогут оказывать адресную помощь детям-инвалидам и их семьям, другим социально не защищенным людям.








Категория: Общие новости | Просмотров: 408 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz