ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ССЫЛКИ
· RSS 16.12.2017, 08:02

Главная » 2014 » Июнь » 14 » Тактильная икона для слепых вызвала особый интерес
14:16
Тактильная икона для слепых вызвала особый интерес
Руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Пятигорской и Черкеской епархии протоиерей Сергий Еланцев 12 июня 2014 года посетил с рабочей поездкой приходы Северного Карачаево-Черкесского округа.
Визит начался с посещения Валентины Михайловны Осиповой. Церковная труженица, педагог, одна из первых преподавателей Свято-Сергиевского лицея нуждается в серьезной кардиологической операции. В трудную минуту она обратилась за помощью к Архиепископу Феофилакту. Отец Сергий обсудил с Валентиной Михайловной детали того, какая ей будет оказана помощь.
Также руководитель епархиального отдела посетил Покровский храм и Никольский собор Черкесска, а также Михайловский храм Усть-Джегуты.
В Покровском храме протоиерей Сергий Еланцев ознакомился с состоянием социальной работы округа, провел рабочее совещание с участием благочинного округа протоиерея Михаила Самохина, ключаря Никольского собора протоиерея Сергия Кузнецова и священника Максим Корниенко, координирующего социальную работу округа.
В Никольском соборе внимание руководителя отдела привлек опыт организации возможности молитвы для слабовидящих. У чтимого образа Божией Матери установлена тактильная икона, возле которой размещена надпись шрифтом Брайля о том, где находится оригинал образа. А к киоту прикреплены особые поручни, позволяющие слепым прихожанам приложиться к святыне. Попечение об инвалидах по зрению составляет особую заботу клириков Никольского собора, которые еженедельно совершают богослужения в республиканском обществе слепых.
Отдельным направлением работы подворья становится забота о детях. По благословению Владыки Феофилакта в соборе создается детская комната для детей прихожан.
Михайловский храм Усть-Джегуты опекает два детских дома, расположенных на территории города. Забота о детях – основа социального служения прихожан храма. Но этим социальное служение далеко не исчерпывается. Священник Александр Петров поделился с представителем епархии опытом организации работы бесплатной приходской юридической консультации, которая начала действовать в минувшем году.
В свою очередь, отец Сергий поделился наработками епархиального отдела и информацией, привезенной с общецерковного съезда по социальному служению, состоявшегося недавно в Москве.







Категория: Общие новости | Просмотров: 452 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz