ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
ССЫЛКИ
· RSS 16.12.2017, 08:03

Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Семья Севелировых: быть! Епархиальный центр «Дом для мамы» благодарит всех, кто оказал свою помощь семье.
08:10
Семья Севелировых: быть! Епархиальный центр «Дом для мамы» благодарит всех, кто оказал свою помощь семье.

Ранее на нашем сайте в статье «Семья Севелировых: быть или не быть?» ( от 12 ноября 2013 г. в категории семья) мы уже рассказывали о семье Севелировых, являющейся подопечной семьей кризисного центра  и о том, что маленькая Алёна была разлучена со своей матерью вследствие тяжелых жизненных обстоятельств.

Ныне же радостное и долгожданное событие произошло в епархиальном кризисном центре «Дом для мамы»: двухлетняя Алена была передана органами опеки своей родной матери – Севелировой Алевтине после 15 месяцев разлуки. Семья Севелировых и сотрудники кризисного центра выражают благодарность Битаровой А. Б., под опекой которой девочка находилась все это время, а также отдельную благодарность сотрудникам отдела опеки и попечительства администрации г. Нефтекумска за плодотворное сотрудничество.

В «Дом для мамы» семья Севелировых обратилась в сентябре прошлого года с просьбой помочь вернуть малолетнего ребенка. После изучения ситуации специалистами центра и уточнения многих фактов было принято решение принять семью на временное проживание в приют Дома для мамы и комплексно помогать семье, состоящей из мамы (31 год), бабушки (62 года) и сына (10 лет). Старший сын Алевтины Никита – инвалид детства вследствии редкого генетического заболевания.

С тех пор была проведена, без преувеличения, огромная работа для возвращения ребенка в родную семью. Защитой интересов Севелировой Алевтины в суде и юридическим сопровождением с декабря 2013 года и до момента возвращения ребенка в семью занималась юрист кризисного центра Гольцева Наталья.  За этот период времени Севелирова Алевтина нашла работу и официально трудоустроилась, на работе находится на хорошем счету. С января ремонт в доме, принадлежащем Севелировым, делается силами самой семьи, добровольцами и жертвователями. Для маленькой Алены выделено место в детском саду. В настоящее время ремонт близится к завершению, а пока семья Севелировых проживает в приюте центра «Дом для мамы».

Маленькая Алёна чувствует себя прекрасно, её глаза светятся счастьем, у нее прекрасное настроение, и возникает ощущение, что несмотря на свой детский возраст ребенок все прекрасно понимает и чувствует, только не может еще это выразить словами. Она настолько привязана к своей матери, что кажется и вовсе не было между ними этой разлуки длиной в 15 месяцев.

Специалисты кризисного центра будут и в дальнейшем патронировать семью Севелировых и надеются, что в ближайшее время семья Севелировых самостоятельно заживет нормальной, спокойной, полноценной жизнью.

Дом для мамы выражает огромную благодарность и признательность всем людям, оставшимся неравнодушным к чужой беде, предоставившим посильную помощь в ремонте и обустройстве дома семьи Севелировых. Благодаря именно Вам семья Севелировых и маленькая Алёна получили еще один шанс на счастливую жизнь вместе!

Категория: Семья | Просмотров: 381 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz