ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [108]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [61]
Добровольцы [24]
Семья [45]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
ССЫЛКИ
· RSS 24.09.2017, 15:19

Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Встреча добровольцев
18:12
Встреча добровольцев

В субботу в г. Ессентуки состоялась очередная рабочая встреча епархиального добровольческого координационного центра, на которой основным стал вопрос привлечения людей для патронажа семей в трудной жизненной ситуации.

Участницами рабочей встречи стали сестры милосердия. Обсуждались насущные вопросы по организации помощи просителям. Протоиерей Николай Вобликов благословил собрание добровольцев.

О работе сестричества при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в г. Ессентуки рассказала руководитель социальной службы прихода Екатерина Земцева. Служение сестер очень разнообразно: моральная и духовная поддержка людей, находящихся на излечении в больнице, кормление бездомных, гуманитарная помощь, организация досуга и праздников для детей-инвалидов и многое другое. Новое направление – организация помощи семье, воспитывающей детей с отклонениями в развитии и инвалидов. Для этой цели будет открыта комната досуга, в которой родители смогут оставить ребенка на некоторое время, чтобы сделать необходимые дела.

О делах сестер милосердия при больничном храме Святителя Луки Крымского в г. Пятигорске рассказала старшая сестра сестричества Галина Климова. Помимо разнообразного служения при больнице сестры в меру сил занимаются патронажем тяжелобольных инвалидов на дому, собирают гуманитарную помощь заключенным, помогают беженцам с востока Украины, сотрудничают с общественными организациями. Разработан проект о создании волонтерского центра на базе сестричества при храме для организации помощи инвалидам и их семьям на дому.

 

Оба сестричества в настоящее время озабочены пополнением своего состава, так как просьб о помощи много, а рук не хватает. Приглашаются все, кто неравнодушен к чужой беде и может хотя бы малую часть своего времени или навыков направить на дела милосердия!

На встрече выступила студентка Пятигорского лингвистического университета Юлия Кошельникова с рассказом о личном добровольческом опыте. Летом Юля помогала в больничном храме г. Ессентуки, где был организован дневной лагерь для детей-инвалидов, также она побывала на параолимпийских играх в г. Сочи, где трудилась в качестве волонтера.

Педагог-психолог центра Дом для мамы Надежда Шаповалова предложила организовать комнату временного прибывания для детей из кризисных многодетных семей. Такое предложение родилось, исходя из реальных ситуаций, когда требуется помощь. Это направление можно развивать, опираясь на добровольческую помощь. 

За чаепитием обсуждались различные практические вопросы, в том числе так называемый фактор «выгорания» среди добровольцев и его профилактика.

 

 

Категория: Добровольцы | Просмотров: 450 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz