ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ССЫЛКИ
· RSS 22.11.2017, 15:58

Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Прошел круглый стол Епархиального отдела по социальному служению
15:28
Прошел круглый стол Епархиального отдела по социальному служению

          Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской епархии  в рамках IV Епархиальных Рождественских образовательных чтений «Князь Владимир, Цивилизационный выбор Руси» по направлению Социальное служение провел круглый стол на тему: «Святой князь Владимир - начало и пример христианского служения  добродетели».

          Круглый стол состоялся в учреждении  «Предгорный комплексный центр  социального обслуживания населения» станицы Ессентукской. Перед началом работы круглого стола, директор социального центра Донская Н.Д. провела экскурсию по учреждению, рассказала о работе центра, ознакомила с комплексом услуг оказываемых жителям Предгорного района.

         В мероприятии приняли участие помощники благочинных по социальному служению девяти церковных округов епархии, представители обществ сестер милосердия, сотрудники епархиального центра «Дом для мамы», представители социальной службы г.Пятигорска, а также директор и сотрудники государственного учреждения социального обслуживания населения Предгорного района.

          С основным докладом выступил руководитель епархиального  отдела протоиерей Сергий Еланцев на тему: «Князь Владимир – образ Евангельской заповеди  о любви к  ближним через  дела милосердия».

         О социальной работе в благочиниях рассказали: старшая сестра сестричества больничного храма святителя и исповедника Луки, архиепископа Симферопольского Климова Г.М. – г.Пятигорск; старшая сестра больничного храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»  Земцева Е.А. – г.Ессентуки; иерей Александр Холодный – г.Лермонтов; Уварова Валентина Александровна,  врач общей практики Православной лечебницы при Свято-Никольском соборе г. Кисловодска и другие участники круглого стола.

         Участники совещания обсудили перспективы развития церковного социального служения Пятигорской и Черкесской епархии и приняли итоговый документ работы круглого стола, отметив в нем три направления развития на 2015 год: Служение сестер милосердия, работа с бездомными и помощь инвалидам. В документе так же говорится о том, что при несомненном развитии и многообразии форм служения милосердия нельзя забывать, что конечная цель церковной социальной работы – спасение бессмертной души каждого из подопечных, раненых грехом и злом. Важно знать,  что главный смысл церковной социальной деятельности – не в количестве нуждающихся людей, которым будет оказана помощь, а в том, чтобы явить свою любовь к тем, кто в нас нуждается и видеть в них образ Божий, и  видя в этом служении проявление любви к Самому Богу: «…так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25:40), — говорит Господь, а также стремиться, по слову апостола Павла, понести тяготы друг друга (Послание к Галатам 6, 2).

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

 

 

Категория: Общие новости | Просмотров: 371 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz