ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [112]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [63]
Добровольцы [24]
Семья [47]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ССЫЛКИ
· RSS 16.12.2017, 08:05

Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Семья Севелировых готовится к новоселью.
16:30
Семья Севелировых готовится к новоселью.

Уже более года епархиальный кризисный центр «Дом для мамы» помогает семье Севелировых. Каждый, кто хоть раз бывал в приюте центра, знаком с десятилетним Никитой – он всеобщий любимец. Общительный и жизнерадостный мальчуган – инвалид детства. Сначала он жил в приюте с бабушкой, потом и с мамой. Все вместе они мечтали вернуть сестренку Алену. Сложнейшие жизненные перипетии этой семьи сплелись в один клубок проблем, распутывали который практически все специалисты Дома для мамы. Помощь семье выстраивалась постепенно. Сначала собрали средства на реабилитацию Никите, которого органы опеки хотели изъять из семьи и поместить в интернат. Никита был переведен в школу г. Ессентуки. За время проживания в приюте Дома для мамы Никита два раза побывал на ортопедической операции в Санкт-Петербурге.

Потом был суд по вопросу младшей дочери Алены. Суд временно ограничил мать в родительских правах и поставил условие за полгода привести в порядок жилье в г. Минеральные Воды и найти место в детском саду для двухлетней девочки. С января 2014 г. привлекались благотворители и добровольцы для помощи семье Севелировых. В решении проблемы с ребенком были задействованы органы опеки и попечительства городов Железноводска, Ессентуков, Минеральных Вод и Нефтекумска. Сейчас маленькая смышлёная Алена уже с мамой, позади пятнадцать месяцев разлуки. Надежда и усердное старание самой Алевтины сыграли в этом деле не последнюю роль. Вместе со специалистами мама делала все возможное, что только от неё зависело.

В своем доме в Минеральных Водах семья давно не жила и поэтому там многое пришлось сделать. После объявления на епархиальном сайте и в журнале «Благословенный Кавказ» откликнулось много людей, желающих посильно помочь в ремонте. Постепенно находились и стройматериалы, и рабочие руки, и бытовые вещи, и жертвователи. Во вторник силами добровольцев состоялась перевозка в дом всего, что было собрано. Вскоре семья переедет из приюта Дома для мамы к себе домой.

 

Категория: Семья | Просмотров: 378 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz