ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [108]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [61]
Добровольцы [24]
Семья [45]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ССЫЛКИ
· RSS 24.09.2017, 15:16

Главная » 2015 » Январь » 14 » Рождественские подарки от епархиального кризисного центра «Дом для мамы» передали маме с малышом, проживающим в частном приюте для бездомных
17:39
Рождественские подарки от епархиального кризисного центра «Дом для мамы» передали маме с малышом, проживающим в частном приюте для бездомных

У Марины никогда не было документов, ей уже за тридцать, детей своих она оставляла в роддоме. Но на этот раз не захотела расставаться с маленьким Михаилом, которому сейчас год и два месяца. Органы опеки г. Новопавловска пытаются восстановить свидетельство о рождении самой мамы, чтобы она могла получить паспорт и сделать свидетельство о рождении ребенку.

О пристанище для попавших в беду людей Ольги Васильевны знают в Мин-Водах многие, в том числе власти и полиция. Минераловодское благочиние регулярно оказывает вещевую и продуктовую помощь приюту. Сюда попадают люди без документов, жертвы мошенничества, одинокие старики, умалишенные, а еще те, от кого отказались врачи и родственники… С 2004 года женщина занимается помощью безнадежным и потерянным. Раньше был приют на 15 человек, а недавно Ольга Васильевна приобрела большой дом, который может принять более 50 человек. Сейчас в нем проживает 46 подопечных. Идет внутренняя отделка. Есть свое хозяйство и огород. Первое, о чем спрашивают люди, узнавшие о таком приюте – на какие средства он существует? Вот ответ на этот вопрос: женщина, которую здесь называют «Мать Тереза», помимо заботы об одиноких и попавших в беду людях, занимается сделками с недвижимостью и на эти деньги содержит приют. От государства помощи она не получает. Планирует сажать картошку и продавать её. Кроме того, она замужем и воспитывает детей.

Ольга Васильевна может часами с любовью рассказывать историю каждого подопечного, какой человек был «до» – и каким стал «после», иллюстрируя это фотографиями и документами в своих альбомах.

Вот последняя удивительная история. Сергей попал в приют после тяжелой травмы головы. Врачи, а затем и родственники отказались от него. По мнению врачей, жить ему оставалось дней десять. Но, вопреки прогнозам, в приюте у Ольги Васильевны Сергей пошел на поправку, сейчас даже родственники стали навещать.

Руководитель Дома для мамы познакомилась со всеми жильцами приюта, пройдя вместе с хозяйкой по всем комнатам. Поговорили и с бабушкой, которая недавно сидела у железнодорожного вокзала в Ессентуках. Сейчас она выглядит намного лучше.

Контактный телефон для желающих помочь приюту: 8 919 748 27 20

 

Категория: Помощь бездомным | Просмотров: 515 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz