ДОВЕРИЕ

Официальный сайт отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви

По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Общие новости [108]
Помощь детям без родителей [14]
Забота о больных, одиноких, пожилых и инвалидах [61]
Добровольцы [24]
Семья [45]
Реабилитация наркозависимых и алкозависимых [8]
Помощь бездомным [10]
Объявления [34]
Усыновление [0]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
ССЫЛКИ
· RSS 24.09.2017, 15:13

Главная » 2015 » Июнь » 8 » Детский летний инклюзивный лагерь продолжает свою работу
09:32
Детский летний инклюзивный лагерь продолжает свою работу

Прошла первая неделя работы летнего инклюзивного лагеря. Что она принесла? Что интересного произошло? Как дети ладят между собой? Чем полезен этот лагерь? - такие вопросы мы часто слышим от многих. Отчитываемся...
В первый же день дети очень сдружились. Мы не услышали ни одного обидного слова или поступка в адрес ребенка-инвалида и наоборот. Дети заботятся друг о друге, оберегают друг друга. Изменились лицаволонтеров, которые пришли помогать в лагерь, они стали более солнечными, ребята переступая порог лагеря начинают сразу же улыбаться, потому что знают, их ждут друзья, которые за ними очень скучают. Для некоторых волонтеров - это небольшое психологическое испытание, работа над собой.
Студенты-волонтеры ПГЛУ отделение "Социальная работа" помогают руководителю социальной службы больничного храма спланировать день, разрабатывают новые методики общения между детьми-инвалидами и обычными детьми, выявляя при этом, что такое общение положительно влияет на развитие дружеских отношений между детьми. Здоровые дети учатся состраданию и милосердию, а особенные детки,попадая в обычный социум, стараются адаптироваться в нем. Они понимают, что рядом друзья и они всегда помогут. 


Очень радуют ребята-волонтеры из городского центра развития молодежи, а им всего от 15 до 17 лет. По началу они немного испугались, что им придется общаться с особенными сверстниками. Боялись их обидеть, не услышать, не понять, испугать. Но прошла неделя... Страхи, сомнения позади. Только настоящая дружба, помощь, сопереживание, сострадание, милосердие, вот то, что сейчас связывает наших юных волонтеров и деток-инвалидов. 
Волонтеры реабилитационного центра "Здоровое поколение Кавказа" помогая в лагере учатся делам милосердия, любви, состраданию. Девушки по-другому стали смотреть на жизнь."Мы стали видеть, что кроме себя (как было раньше), в нашей жизни появились человечки, которые учат нас любить и мы очень многое стараемся переосмыслить, благодаря общению с детками-инвалидами", - рассказала нам одна из воспитанниц центра Екатерина. 
Неделя пролетела так не заметно. Но впереди еще одна неделя, и мы думаем, что она будет такой же активной и яркой.

Категория: Добровольцы | Просмотров: 416 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©2011 Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви

Хостинг от uCoz